Yang House

初心 Back To The Basic

City    Taipei City

Year    2015

Size     20 Ping

This is the renovation case for 30 years’ condo. The public space in white and warm wood looks super cozy and inviting. The combination of the living room, kitchen and, dining area expand the looking of the space. Remodel of the furniture keeps the memory of pre-renovation for the owners.

        屋主是一對新婚的夫妻,男主人希望能在不變動原本新成屋2房格局的前提下設計,而女主人希望能夠讓僅有20坪的空間能夠發揮最大效益,居住起來更加舒適。

 

        在公共空間配置上,除了玄關的收納及電視櫃的設計外,最重要的便是在玄關處設計了一道12公分厚的木牆。此木牆不僅化解小住家訪客一進門就看穿室內空間及穿堂煞的問題,木牆更精心設計的分為3個區塊,最左側面向玄關處加上視覺端景來突顯入口意象;中間部分面向餐廳,延伸到室內餐桌,就成為溫馨的居家用品擺設;最右側面對玄關,其實是雨傘收納櫃。一片僅有12公分的木牆,透過設計師的創意,讓空間產生多種趣味變化的排列組合。

 

        在整個材質及顏色搭配上,以淺色橡木為空間訂出明亮主調,佐以客廳大片落地窗引入的自然光,讓簡潔大方的空間自然散發溫暖貼近人心的舒適氛圍。

Contact Us

LDL@ldlinterior.com

02.2630.6978

Business Hours:09:00-18:00